Site icon Рецепты

Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)

Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)
Насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями)


Для приготовления насыпного пирога с ягодами (с овсяными хлопьями) подготовьте продукты по списку.

Я готовлю тесто-крошку в кухонном комбайне, поэтому я сначала измельчила муку, сахар, соль и ванилин с маслом, затем добавила хлопья и перемешала крошку. Если хлопья добавить сразу же — комбайн их измельчит почти в муку: а нам этого не надо.

Если будете готовить крошку вручную, то сразу смешивайте муку, хлопья, соль, сахар, ванилин и масло. Перетрите все руками — крошка готова.

После того как добавила хлопья, перемешала ложкой прям в чаше.

Крошку отставьте в сторону.

Смешайте все для начинки. Перемешайте.

Если это замороженные фрукты, размораживать не надо.

В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста-крошки, разровняйте, чуть утрамбуйте.

На крошку выложите начинку. Разровняйте.

Поверх начинки высыпьте вторую часть крошки, разровняйте.

Выпекайте насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями) в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.

Пшенично-овсяный насыпной пирог с ягодами готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Я нарезала пирог еще теплым (он рисковал быть съеденным), поэтому начинка в нем нестабильна. Нарезанные кусочки полностью остывшего пирога хорошо держат форму.

Это очень вкусно!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version