Для приготовления насыпного пирога с ягодами (с овсяными хлопьями) подготовьте продукты по списку.
Я готовлю тесто-крошку в кухонном комбайне, поэтому я сначала измельчила муку, сахар, соль и ванилин с маслом, затем добавила хлопья и перемешала крошку. Если хлопья добавить сразу же — комбайн их измельчит почти в муку: а нам этого не надо.
Если будете готовить крошку вручную, то сразу смешивайте муку, хлопья, соль, сахар, ванилин и масло. Перетрите все руками — крошка готова.
После того как добавила хлопья, перемешала ложкой прям в чаше.
Крошку отставьте в сторону.
Смешайте все для начинки. Перемешайте.
Если это замороженные фрукты, размораживать не надо.
В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста-крошки, разровняйте, чуть утрамбуйте.
На крошку выложите начинку. Разровняйте.
Поверх начинки высыпьте вторую часть крошки, разровняйте.
Выпекайте насыпной пирог с ягодами (с овсяными хлопьями) в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.
Пшенично-овсяный насыпной пирог с ягодами готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Я нарезала пирог еще теплым (он рисковал быть съеденным), поэтому начинка в нем нестабильна. Нарезанные кусочки полностью остывшего пирога хорошо держат форму.
Это очень вкусно!
Приятного чаепития!