Site icon Рецепты

Насыпной пирог с грушами

Насыпной пирог с грушами
Насыпной пирог с грушами


Для приготовления насыпного пирога с грушами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло лучше брать 82% жирности. Перед тем как начать приготовление, масло необходимо заранее положить в морозилку (примерно за час, можно и больше). Это делается для того, чтобы масло легче натиралось.

Приступим. Масло натрите на бурачной тёрке.

Муку соедините со щепоткой соли и разрыхлителем. Соедините масло с мукой и руками перемешайте, так, чтобы получилась однородная масляно-мучная крошка.

2/3 части этой смеси всыпьте в форму (предварительно застелив её пекарской бумагой) и разровняйте, но не придавливайте, это важно.

Для начинки груши натрите на терке. Соедините груши с сахаром и ванилином и перемешайте.

Выложите начинку на масляно-мучную смесь и разровняйте.

Равномерно присыпьте начинку оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог в духовке при 160-170°С примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен стать приятного румяного цвета.

Насыпной пирог с грушами готов! Обязательно дайте пирогу полностью остыть и стабилизироваться.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version