Site icon Рецепты

Насыпной пирог с вишней

Насыпной пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней



Пирог с вишневой начинкой радует ароматом и чудесным вкусом. Насыпной пирог очень легко готовить, ингредиенты простые. Вкус вишни на первом месте, а слой рассыпчатого теста дополняет ягодную начинку.

Описание приготовления:

Такой пирог можно приготовить со свежей и с мороженной вишней. Обязательно удаляем косточки из вишни перед приготовлением пирога. В рецепте используется цельнозерновая мука, но, по желанию, можно взять белую пшеничную муку или соединить в равных пропорциях 2 вида.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Пирог разделяем на кусочки прямо в форме. Так как тесто рассыпчатое, пирог целым перекладывать на блюдо будет сложно. Сразу кладите кусочки пирога на порционные тарелки.

Подготовим ингредиенты.

Масло кладем в морозильную камеру, затем, трем на терке прямо на дно силиконовой формы. Нужно натереть, примерно, 80 грамм масла.

Добавляем 150 грамм муки и 3 ложки сахара.

Вилкой все перемешиваем и распределяем слой рассыпчатого теста по дну, немного прижимаем.

Из вишни извлекаем косточки. Добавляем к вишне 3 ложки сахара и столько же крахмала. Аккуратно перемешиваем.

Вишню в крахмале и сахаре перекладываем на тесто.

В миске у нас остается немного крахмала и сахара. Добавляем сюда же оставшийся кусочек масла и муку. Все перемешиваем до получения теста-крошка.

Высыпаем тесто на вишню, распределяя равномерно по всей поверхности. Отправляем пирог в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут.

Насыпной пирог с вишней готов. Остужаем его в форме, затем, лопаткой разделяем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version