Site icon Рецепты

Насыпной пирог со сливами

Насыпной пирог со сливами
Насыпной пирог со сливами



Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить насыпной пирог, он может быть со сливами, а может быть с любыми другими фруктами или ягодами. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Соедините сахар, манку и муку.

Хорошо размешайте.

Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан.

В большую часть сухой смеси влейте растительное масло.

Перетрите руками в крошку.

К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло.

Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом.

Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом.

Помойте сливы, нарежьте дольками.

Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей.

Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить.

Наливайте чай, режьте пирог и наслаждайтесь его летним фруктовым вкусом и цветом. Рекомендую приготовить!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version