Site icon Рецепты

Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой

Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой
Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой


Не только пушистые пироги можно испечь с мандаринами. Кто-то предпочитает на хрустящей корочке, или с нежным кремом.  Если смешать сливочное масло с мукой до состояния крошки, то при выпечке получится пирог с нежной основой и хрустящей верхней корочкой.

Есть пироги наливные, а есть насыпные – на дно и верхний слой пирога готовится тесто – крошка из муки сливочного масла.  Количество сахара можно регулировать по вкусу и желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 280 г муки пшеничной высшего сорта
  • 280 г сахара
  • 250 г масла сливочного комнатной температуры
  • 4 желтка
  • 30 г крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 600-700 г мандарин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки взбейте с сахаром. От того, как тщательно вы взобьете яйца с сахаром, будет зависеть, насколько нежной и рассыпчатой будет основа и верхняя корочка насыпного пирога с мандаринами.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник 40-60 минут. Тесто для дальнейшей работы должно быть холодным, тогда получится качественная крошка.
Шаг 3
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Очистите мандарины от кожицы, тщательно удалите белую часть и разделите на дольки. Нарежьте на кусочки и удалите косточки.
Шаг 4
В емкость, где будет замешиваться тесто, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, это этого зависит, насколько насыпной пирог с мандаринами будем рассыпчатым.
Шаг 5
Достаньте из холодильника масляно-яичную смесь и положите на муку. Ножом порубите смесь вместе с мукой. Не старайтесь замешивать руками! Будет образовываться крошка – тесто.
Шаг 6
Примерно 2/3 крошки высыпьте ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Руками приминать крошку не нужно, достаточно того, что она будет лежать ровным слоем. Нижняя корочка насыпного пирога с мандаринами будет нежная и хрустящая.
Шаг 7
Для начинки кусочки мандаринов смешайте со 100 г сахара и крахмалом – это нужно сделать непосредственно перед тем, как класть начинку на нижний слой теста. Выложите на тесто, отступая примерно 1 см от края. Поверх посыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 8
Выпекайте насыпной пирог с мандаринами в разогретой духовке 40 минут до золотистой корочки. Доставать пирог из формы нужно в тот момент, когда он полностью остынет.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version