Настоящий чизкейк "Нью-Йорк"

Настоящий чизкейк "Нью-Йорк" Выпечка
Настоящий чизкейк "Нью-Йорк"


  • Сахарное печенье  — 110 Грамм
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 315 Грамм (15 г — в печенье, 300 г — в сыр)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Сливочный сыр  — 230 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки


История создания чизкейка насчитывает тысячелетия. Первые упоминания о нём были ещё в 8 веке до н. э. Раньше эту выпечку было сложно повторить, но в 1929 году появился знаменитый американский десерт.

Описание приготовления:

Теперь каждый знает, как приготовить настоящий чизкейк «Нью-Йорк». А если вы ещё нет, то вам понравится мой рецепт. Основу делают из печенья, а главный ингредиент — мягкий сыр (лучше всего «Филадельфия»). Очень приятный сливочный вкус сочетается с ягодным кисло-сладким сиропом или соусом.
Количество порций: 8

Настоящий чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 1
Форму для выпечки смажьте маслом. Измельчите печенье в крошку. Добавьте масло с сахаром. Разотрите массу. Выложите её на дно формы.

Настоящий чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 2
Крошку равномерно утрамбуйте. Отправьте запекаться основу при 160 градусах в духовку на 13 минут. После этого остудите основу.

Настоящий чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 3
Пока сделайте начинку. Взбейте сыр на небольшой скорости миксером (1 минуту). Добавьте половину сахара и соль. Массу ещё раз взбейте. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте. Далее добавьте сок лимона, сметану и ванилин. Снова взбивайте массу 1 минуту.

Настоящий чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 4
Потом добавьте яйца (по одному), взбивая каждый раз по 1-ой минуте. Готовую массу перелейте в основу из печенья.

Настоящий чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 5
Выпекайте чизкейк 10 минут при 260 градусах в духовке. Потом уменьшите температуру до 200 градусов. Спустя 20-30 минут уменьшите температуру до 150 градусов. Запекайте десерт до золотистой корочки, в сумме — 90 минут.

Настоящий чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 6
Готовый чизкейк остудите при комнатной температуре 2,5-3 часа, затем отправьте его в холодильник ещё на 3 часа. Подавайте выпечку со сладким соусом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт