Настоящий чизкейк

Настоящий чизкейк Выпечка
Настоящий чизкейк


  • Песочное печенье  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сливочный сыр  — 750 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Крахмал  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров


Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк.

Описание приготовления:

Существуют сотни рецептов приготовления чизкейка. Самый настоящий готовится на основе песочного коржа и нежного сыра, в разных рецептах используют как обычный творог, так и маскарпоне или другие сорта. Такой десерт может готовится и без песочного коржа, однако, настоящим его уже не назовешь. Это отличный десерт для праздничного стола или просто для угощения друзей и близких.
Количество порций: 8

Настоящий чизкейк - фото шаг 1
1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка. Соединяем масло с крошкой и перемешиваем. В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям. Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном.

Настоящий чизкейк - фото шаг 2
2. Сыр перекладываем в тарелку. Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки. К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, после чего добавляем еще желтки, хорошенько перемешиваем. Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока.

Настоящий чизкейк - фото шаг 3
3. Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху. Отправляем десерт в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120 градусов и оставляем на 60-80 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт