- Говядина — 300 Грамм
- Картошка — 3 Штуки (большие)
- Шалот — 6 Штук
- Порей — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — По вкусу
- Белое вино — 200 Миллилитров
- Говяжий бульон — 0,5 Литра
- Паприка — 4 Чайных ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Семена сельдерея — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин!
Описание приготовления:
Готовлю блюдо из говядины и овощей (картофель, сельдерей, лук). Гуляш подают как самостоятельное блюдо с юшкой, что образовалась в процессе приготовления (в нее макают хлеб). Можно сделать гарнир из отварного риса или другой каши. Подавайте блюдо сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике, а перед подачей только разогрейте.
Количество порций: 5
1
Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. Вымойте и разрежьте шалот на 4 части.
2
Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите сперва чеснок, а спустя пару минут добавьте лук шалот.
3
Очистите картофель и нарежьте крупно. Вымойте и очистите перец, нарежьте кубиками, как и лук-порей.
4
Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите лук из казанка, затем налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте до образования корочки. Удалите мясо и переложите в миску.
5
Выложите в казанок перец, лук порей, картофель и обжаривайте 3-5 минут, влейте вино, говяжий бульон и добавьте семена сельдерея, розмарин, паприку.
6
После закипания добавьте в казанок ранее обжаренные овощи и мясо, затем доведите до кипения и уберите с огня.
7
Посолите и поперчите, отправьте казанок в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.
8
Подавайте горячий гуляш и украсьте его петрушкой. Приятного аппетита!