Site icon Рецепты

Настоящая шурпа

Настоящая шурпа
Настоящая шурпа



Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить настоящую шурпу в домашних условиях, на своей родной кухне можно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Можно взять вместо баранины любое мясо или птицу. Главное отличие от других супов — овощи кладут в шурпу крупно нарезанными, а картофель целиком. Перец болгарский добавляют вместе с картофелем. Настоящая шурпа согревает, помогает выздоровлению больных и конечно, это сытное блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить.

В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.

Обязательно снимайте пену.

Примерно минут через 40 добавить лук и морковь.

Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса.

Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры.

Яблоки достать из шурпы.

Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова.

Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version