Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая — это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы.
Описание приготовления:
Это просто объедение и наслаждение для глаз, а не пицца. Я не смогу передать словами, насколько она хороша.
Если вы заядлый мясоед, думаю, можно добавить в начинку кусочки качественного хамона или немного бекона. Количество порций: 6
Для теста теплую воду, сахар и дрожжи смешайте в миске. Отдельно просейте муку с солью, добавьте туда ложку масла и дрожжи, все перемешайте.
Теперь тесто вымесите на столе, присыпанном мукой, и верните в миску, настаивайте полтора-два часа.
Теперь в сотейнике соединим бальзамик и сироп и будем варить минут 15-20, пока не останется около четверти всего объема жидкости.
Лук порежьте четвертькольцами и отправьте на сухую сковороду. Он должен стать коричневым. Затем влейте 30 мл воды, выпарите ее, добавьте немножко масла и соль. Готовьте 5 минут. Должен получиться лучок красивого коричневого цвета.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, наколите вилкой и смажьте маслом.
Фиги вымойте и нарежьте дольками, распределите на тесто лук, покрошите сыр, выложите фиги. Переместите пиццу на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, пока она не станет богатого золотистого цвета.
При подаче выложите рукколу и сбрызните все бальзамической заправкой.