Site icon Рецепты

Настойка самогона на шиповнике

Настойка самогона на шиповнике
Настойка самогона на шиповнике



Настойка самогона на шиповнике имеет яркий, насыщенный вкус и аромат. Это не только напиток для расслабления организма, он дает заряд витаминов и минералов. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Настойку можно готовить из любых ягод шиповника. Свежие ягоды для настойки нужно брать после первых заморозков, и обязательно сделайте нарезы по кожице. Вяленые ягоды перед закладкой в банку раздавливают скалкой. А сушеные плоды нужно раздавить в ступке, но не сильно и, ни в коем случае не в блендере. Если измельчить их очень мелко, не сможете профильтровать мельчайшие волоски. Самогон берите хорошего качества и тщательно очищенный.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки самогона на шиповнике.

Плоды шиповника измельчите в ступке и выложите в чистую, сухую банку.

Всыпьте в банку с шиповником сахар.

Влейте в банку самогон, перемешайте и плотно закройте.

Уберите банку с самогоном и шиповником в темное место на 30 дней. Обязательно несколько раз перемешивайте, не открывая, чтобы разошелся сахар.

Профильтруйте настойку через несколько слоев марли проложенную ватой и отожмите. Перелейте напиток в бутылку и охладите перед подачей.

Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version