Кто как, а я считаю, что все можно приготовить дома! Отлично получаются любые напитки, например — соки и вино. Сегодня я расскажу, как приготовить настойку на сухофруктах. Ничего сложного!
Описание приготовления:
Домашняя настойка — самое безвредное и вкусное из всего крепко алкогольного! Делать ее можно только из крепкого алкоголя, иначе, это уже будет другой напиток. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять в неё кедровые шишки, корки цитрусовых, различные фруктовые и ягодные веточки. В общем — огромный простор для вашей фантазии! Количество порций: 12-20
Для того чтобы сделать домашнюю настойку, нужно совсем немного. Основа — это крепкий алкогольный напиток. Им может служить водка хорошего качества, а также самогон и разбавленный спирт. Конечно, лучше всего — это домашний самогон. Если у вас его нет, то заменяйте водкой.
Когда есть основа, то и за настойкой дело не станет! Для этого возьмем сухофруктов примерно 300 грамм на 2 литра, хотя порция может быть меньше и больше — на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы настойка была с большим «характером» сухофруктов, берите больше порцию. Промываем сухофрукты. У меня это изюм и курага.
Для настаивания жидкости можно взять банку, бутылку и другую стеклянную емкость. Железная и пластиковая посуда для этого не подойдет. Выбирайте посуду с тем расчетом, что она должна плотно закрываться. Закладываем сухофрукты в емкости.
Заливаем нашу горючую жидкость в бутылки с сухофруктами. Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре. Там настойка будет набирать силу в течение 2-х недель.
Каждые 3 дня не забывайте взбалтывать настойку, чтобы она хорошенько перемешивалась. По истечении времени настойку можно процедить через марлю с ватой для прозрачности. В сухофруктах останется много жидкости. Отожмите их в первую очередь. Настойка готова. Хранится она долго, так что можно не пить все сразу!