Site icon Рецепты

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне
Настойка на лимоне



Прелесть лимонной настойки в том, что ее можно готовить круглый год. Готовится она легко. Этот ароматный напиток придется по душе как дамам, так и мужчинам. Крепость напитка составляет 12-14 градусов.

Описание приготовления:

Чтобы напиток порадовал вкусом, важно аккуратно срезать цедру и не допустить попадания белой части в настойку. Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лимоны выложите в чашу и залейте кипятком, оставьте на 20 минут. Это необходимо для удаления воска. После достаньте лимоны из воды и насухо вытрите.

С одного лимона снимите цедру удобным для вас способом, не задевая белую часть, и выдавите сок.

Смешайте в сотейнике воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 5 минут после закипания. Во время кипения сиропа будет образовываться пена, удаляйте ее до полного исчезновения.

После снимите с огня и охладите.

С остальных 4 лимонов снимите цедру. Очистите, удалите пленки, мякоть нарежьте мелкими кусочками.

В банке смешайте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Первые три дня банку встряхивайте.

По истечении времени напиток профильтруйте. Частое сито застелите марлей, сложенной в 8-10 слоёв, и процедите настойку в чашу.

Содержимое марли аккуратно отожмите через сито.

Перелейте настойку в стеклянную тару и уберите в холодильник.

Вкусного вам напитка!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version