Прелесть лимонной настойки в том, что ее можно готовить круглый год. Готовится она легко. Этот ароматный напиток придется по душе как дамам, так и мужчинам. Крепость напитка составляет 12-14 градусов.
Описание приготовления:
Чтобы напиток порадовал вкусом, важно аккуратно срезать цедру и не допустить попадания белой части в настойку. Берите на заметку рецепт! Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лимоны выложите в чашу и залейте кипятком, оставьте на 20 минут. Это необходимо для удаления воска. После достаньте лимоны из воды и насухо вытрите.
С одного лимона снимите цедру удобным для вас способом, не задевая белую часть, и выдавите сок.
Смешайте в сотейнике воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 5 минут после закипания. Во время кипения сиропа будет образовываться пена, удаляйте ее до полного исчезновения.
После снимите с огня и охладите.
С остальных 4 лимонов снимите цедру. Очистите, удалите пленки, мякоть нарежьте мелкими кусочками.
В банке смешайте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Первые три дня банку встряхивайте.
По истечении времени напиток профильтруйте. Частое сито застелите марлей, сложенной в 8-10 слоёв, и процедите настойку в чашу.
Содержимое марли аккуратно отожмите через сито.
Перелейте настойку в стеклянную тару и уберите в холодильник.