Site icon Рецепты

Настойка на изюме

Настойка на изюме
Настойка на изюме



Считается, что изюм облагораживает спиртосодержащие напитки. Предпочтение следует отдать сухофруктам без косточек. Есть подозрение, что они придают напитку горечь. Учитывая советы, давайте приготовим.

Описание приготовления:

Готовый напиток рекомендуют хранить в темном месте, тогда его срок годности увеличивается до 5 лет и может поддерживать крепость 34-37%. Что касаемо сопутствующих добавок, то здесь дело вкуса, но используя исключительно только изюм, вкус настойки не будет полным и гармоничным.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В литровую банку всыпать изюм, специи, чай и мёд.

Влейте водку и хорошо размешайте.

Банку плотно закройте и поставьте в темное место с комнатной температурой на 7 дней. В течение суток взболтайте бутылку раз-два.

По истечении времени напиток заметно посветлеет.

Процедите настойку через 6 слоёв марли. Изюм хорошо отожмите.

Перелейте напиток в бутыль. Для поддержания аромата, можно добавить звёздочку бадьяна. Уберите в холодильник на 3 дня. После можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version