О ценности граната слышали многие. Свои свойства он не теряет и в спиртных напитках, приготовленных в домашних условиях. Особенно ценится гранатовая настойка без добавления трав и специй. Готовим!
Описание приготовления:
При выборе плодов, отдайте предпочтение целым, неповрежденным гранатам. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать, это зависит от вкуса плода и желаемого вкуса напитка. Умеренное употребление домашней гранатовой настойки положительно влияет на организм, но также она имеет противопоказания. Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Гранаты вымойте, обсушите. Очистите от кожуры. Полученные зернышки переложите в чашу блендера. Измельчите в пульсовом режиме.
Возьмите подходящую стеклянную тару. Переложите в нее измельченные гранатовые зерна вместе с соком. Добавьте сахар, перемешайте. Если гранат сладкий, можно сахар не добавлять. Влейте водку. Перемешайте еще раз.
Прикройте капроновой крышкой и уберите будущую настойку в темное место на 15-20 дней. Первые пять дней необходимо взбалтывать настойку.
По истечении времени процедите напиток через сито, выложенное несколькими слоями марли. Чем больше настойка пройдет фильтрации, тем прозрачнее будет напиток.