Если вы смело можете отнести себя к любителям алкоголя, сделанного в домашних условиях, тогда предлагаю вам на заметку интересный и несложный способ, как приготовить настойку на березовых почках.
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание, что использовать в рецепте можно как свежие почки, если вам удалось их найти, так и сушеные, например.
Березовый сок — вовсе необязательный ингредиент, но он придает настойке особую пикантность. Кроме того, сок немного разбавит напиток и сделает его менее крепким.
Количество порций: 1
1
Подготовьте чистую банку и выложите туда почки.
2
С помощью деревянной толкушки разомните их как следует. Через пару минут добавьте мед, продолжая разминать.
3
Оставьте на полчасика.
4
Влейте следом водку (также можно использовать качественный самогон).
5
Накройте банку крышкой и уберите ее в темное место на пару недель. Учтите, что лучше всего хранить настойку не в подвале, а при комнатной температуре.
6
Рекомендую также ежедневно аккуратно встряхивать банку.
7
Готовую настойку обязательно следует процедить, чтобы удалить почки.
8
И вот в процеженный напиток предлагаю влить березовый сок.
9
Вот теперь можно убрать банку в подвал (или другое прохладное место) на 3-4 дня.
Все, можно пробовать, что получилось!