Site icon Рецепты

Настойка из черноплодной рябины на самогоне


Возьмите продукты для приготовления настойки из черноплодной рябины на самогоне. Ягоды переберите, возьмите только целые, не подпорченные, лимон тщательно вымойте горячей водой с содой.

Черноплодную рябину промойте, откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Лимон обсушите и снимите цедру. Понадобится примерно 1 чайная ложка.

В чистую сухую банку насыпьте ягоды, сахар и цедру лимона.

Залейте ягоды самогоном. Банку плотно закройте крышкой, встряхните и поставьте в темное место для настаивания. Моя настойка была готова через 10 дней. За это время нужно раз в два-три дня встряхивать банку с ягодами.

Через 10 дней процедите настойку через мелкое сито. Ягоды выбросьте.

Настойка из черноплодной рябины на самогоне готова.

Дегустируем. Крепкая, терпкая, с легким цитрусовым привкусом.

Приятного угощения в умеренных количествах!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version