Site icon Рецепты

Настойка из черноплодной рябины на водке


Для приготовления настойки из черноплодной рябины на водке подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды лучше всего брать после первых заморозков. А можно их целенаправленно заморозить в морозилке, а потом использовать для приготовления настойки. В качестве алкогольной основы будем использовать водку. Но её можно заменить на самогон или коньяк.

Ягоды необходимо перебрать от веточек и листиков. Перебранную черноплодную рябину сложите в банку. У меня банка — на 1,5 литра.

Затем засыпьте ягоды сахаром. Если планируете получить более сладкий напиток, то сахара можно добавить немного больше.

Налейте в банку водку, чтобы она немного не доходила до полной.

Закройте банку плотной крышкой. Для надёжности плотности крышки можно подложить сложенный пакет. Периодически взбалтывайте банку с содержимым, чтобы сахар полностью растворился. В таком закрытом виде оставьте настаиваться на 60-70 дней, в темном месте при комнатной температуре. Каждые 3-5 дней, настойку необходимо взбалтывать.

Готовую настойку процедите в чистые бутылки и закройте плотными крышками.

Настойка из черноплодной рябины на водке готова!

Приятного угощения!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version