Site icon Рецепты

Настойка из скорлупы кедровых орехов

Настойка из скорлупы кедровых орехов
Настойка из скорлупы кедровых орехов



Пожалуй, только в приготовленном самим алкоголе можно быть уверенным на все 100%. А чтобы облагородить его, предлагаю вам сделать настойку из скорлупы кедровых орехов. Она напоминает по вкусу коньяк.

Описание приготовления:

Такую настойку можно легко приготовить дома. Водку можно заменить самогоном, а цедру апельсина лимонной. Время настаивания можно уменьшить на ваш вкус, но не советую держать больше, вкус будет слишком «плотным». Если любите послаще, то увеличьте количество сахара на 1 столовую ложку, не более.
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из скорлупы кедровых орехов.

Подготовьте скорлупу. Если вы ее покупали, то тщательно промойте, обсушите и прокалите. Это можно сделать в духовке или в микроволновой печи.

В чистую и сухую бутылку всыпьте сахар и цедру апельсина.

Измельчите листья черной смородины и переложите в бутылку.

Всыпьте подготовленную скорлупу кедровых орехов.

Влейте водку, закройте и хорошенько перемешайте содержимое. Поставьте в темное место на 14 дней для настаивания. Во время настаивания нужно перемешивать 2-3 раза в неделю.

Вот такая она через неделю настаивания.

А это уже готовая, через две недели.

Процедите настойку через несколько слоев марли или плотную ткань и разлейте по бутылкам, закройте. Охладите и подавайте к столу.

Хороших вам посиделок в кругу друзей!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version