Готовим настойку из облепихи. Рецепт очень простой, главное запастись терпением. Настойка получается ароматной, мягкой на вкус, с узнаваемой ноткой облепихи. Пьется легко, повышает аппетит!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить настойку из облепихи. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо водки можно взять самогон 40 градусов. Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху промойте и переберите. Выложите в чистую стерилизованную баночку или бутылку.
Мед размешайте в небольшом количестве водки.
Влейте в бутылку с облепихой мед с водкой, добавьте оставшуюся водку. Закройте банку. Уберите на 10-12 дней в темное место.
Каждые пару дней взбалтывайте баночку.
Спустя 10-12 дней отфильтруйте настойку через марлю в несколько слоев. Далее настойку можно перелить в бутылку и убрать в холодильник на 2 дня.