В сезон ягод приготовьте эту замечательную настойку из крыжовника. Получается она в меру кислой и сладкой, с легким ароматом. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для настойки подойдет абсолютно любой сорт крыжовника, но учтите, что из зеленых сортов получится практически бесцветная настойка, из красного темная. Лучший вариант — это взять пополам зеленый и красный сорт. Спирт берите хорошо очищенный, так как крыжовник имеет не очень сильный аромат. Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из крыжовника. Ягоды переберите, вымойте и дайте воде полностью стечь. Удалите у ягод хвостики.
Выложите ягоды в банку по плечики и залейте их спиртом. Уберите банку в темное место на 10 дней, процедите.
Ягоды засыпьте сахаром, закройте и дайте постоять в течение 5 дней. Сахар за это время должен раствориться. Все процедите, ягоды нам больше не понадобятся.
Смешайте обе части, перемешайте и перелейте в бутылки. Охладите настойку и подавайте к столу. Приятного употребления!