Site icon Рецепты

Настойка из кизила

Настойка из кизила
Настойка из кизила



Яркая, приятная на вкус настойка из кизила станет приятным открытием для многих. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для настойки выбирайте мягкие, хорошо созревшие ягоды, но не порченые, иначе будет неприятное послевкусие. Мед можно взять любой, но от него будет зависеть общий аромат напитка. Коньяк берите высокого качества, тогда и наливка получится отличная. Если будите угощать людей, предупредите о присутствии меда в составе, так как он является сильным аллергеном.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из кизила.

Кизил переберите и вымойте, дайте воде полностью стечь, превратите в кашицу.

Переложите кашицу в банку и влейте коньяк, перемешайте.

Добавьте в банку мед и перемешайте до растворения меда. Плотно закройте банку и уберите в темное, холодное место на 3 месяца. Затем настойку процедите, разлейте по бутылкам и охладите.

Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version