Site icon Рецепты

Настойка из айвы

Настойка из айвы
Настойка из айвы



Айва — ароматный, вкусный и полезный плод, но в сыром виде его не едят, а готовят джемы, варенье, компоты, мусс. Хороши наливки и настойки из айвы. Мой рецепт о том, как приготовить настойку дома.

Описание приготовления:

Настойка из айвы получатся с приятным, сладким, немного терпким вкусом. Залог успеха в приготовлении настойки — спиртное хорошего качества. Приготовить её очень просто, только требуется терпение. Настаивать придется минимум 4 месяца, но результат будет превосходный.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все ингредиенты для приготовления настойки.

Айву тщательно помойте.

После очистите айву.

Удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Выложите нарезанную айву в банку.

Насыпьте сахар.

Влейте водку. Плотно закройте банку и поставьте в темное место на полтора месяца.

Раз в два дня банку встряхивайте в течение двух первых недель.

Полученную настойку процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую емкость. Добавьте лимонную кислоту. Можно еще добавить ванилин. Герметично закройте и снова отправьте в темное, прохладное место на два месяца.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version