Site icon Рецепты

Наполеон из мацы

Наполеон из мацы
Наполеон из мацы



Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Описание приготовления:

В преддверии праздника (Еврейский новый год) и не только побалуйте себя вот таким десертом.
Количество порций: 10

В большую кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте все до однородности массы.

К этой массе добавьте крахмал и муку. Перемешайте.

Влейте 500 мл молока, и снова перемешайте.

Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. За кремом нужно следить: постоянно помешивайте его, пока не загустеет. Готовый густой крем переложите в миску, дайте ему остыть.

В остывший крем налейте оставшееся молоко. Взбейте. Крем станет более жидким. Добавьте масло комнатной температуры в крем, и тщательно все размешайте.
В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.

Повторяйте эти действия, пока не закончится крем и маца. 1 листик мацы оставьте для посыпки торта. Для этого измельчите его в блендере.

Крошками мацы посыпьте тортик. Затем поставьте его в холодильник минимум на 1 сутки, чтобы хорошо пропитался.

Подавайте тортик к столу, нарезав кусочками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version