- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 1/4 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Молоко — 4 Стакана
- Ванильный сахар — — По вкусу
Рецепт приготовления яично-ванильного английского десерта.
Описание приготовления:
Возьмите яйца и взбейте их с сахаром, солью и двумя стаканами кипяченого молока до образования пышной пенной массы. Затем масса ставится на медленный огонь и прогревается, но не кипятится. Все длится до того момента, пока полученная смесь не станет густоватой.
В массу, которая получилась после разогревания, вливается оставшееся молоко и добавляется ванильный сахар. После чего все заново перемешивается или взбивается, а затем охлаждается. Напиток подается, предварительно разливаясь в стаканы.
При желании, коктейль можно приукрасить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5
голосов: 5