Site icon Рецепты

Напиток тыквенный

Напиток тыквенный
Напиток тыквенный



Красочный тыквенный напиток — яркий признак золотой осени! Он не только вкусен, но и полезен, ведь в нем присутствуют витамины и микроэлементы, необходимые нам в прохладное время года. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вы удивитесь тому, что никто не угадает из чего приготовлен такой напиток, если сами не расскажете! Его аромат чрезвычайно похож на дынный, а вкус и цвет настолько дополняют друг друга, что хочется пить не отрываясь. Подавать напиток можно как в горячем, так и в холодном виде.


Количество порций


2



Подготовьте указанные продукты. Тыкву выбирайте ароматную, можно приобрести половину плода.
Очистите тыкву от семян и кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими либо средними кубиками. Высыпьте нарезку в казан, ковш.
Нарежьте лимон ломтиками и добавьте в емкость к тыкве. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Отварите в течение 15 минут до мягкости тыквенной нарезки. По желанию можно добавить немного молотой корицы, звездочку бадьяна или ванильный сахар.
Затем ломтики лимона удалите, перелейте тыкву с отваром в емкость блендера и отпюрируйте. Добавьте цветочный мед и тщательно перемешайте.
Перелейте тыквенный напиток в стаканы или чашки и подайте к столу теплым.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version