Site icon Рецепты

Напиток "Крамбамбуля"

Напиток "Крамбамбуля"
Напиток "Крамбамбуля"



Медовая водка со специями — это белорусская настойка, которую легко сделать в домашних условиях. Срок выдержки спиртного — 10 дней в темном прохладном месте. Главное — добавляйте мед в остывший отвар.

Описание приготовления:

«Крамбамбуля» обладает сладковатым медовым привкусом, подается к столу охлажденным. Идеально смакует с сырными закусками, нарезанными фруктами и ягодами. Главное — покупать качественный алкоголь, чтобы не испортить им вкус настойки.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Алкоголь приобретите качественный, чтобы он не испортил напиток своим горьким послевкусием.

Влейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте все специи и пряности. Можно добавить и другие по желанию. Вскипятите и отварите 2-3 минуты, чтобы специи отдали аромат.

Выключите нагрев и остудите отвар до 30-40 градусов. Вмешайте цветочный мед, но только не гречишный, он немного горчит.

Процедите все через ситечко с мелкими ячейками в другую емкость. Специи, отдавшие свой аромат, удалите.

Влейте водку и перемешайте. Перелейте в стеклянную тару, плотно закупорьте и вынесите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте напиток.

Перед подачей напиток охладите, затем разлейте в порционные стаканчики.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version