Site icon Рецепты

Напиток из маракуйи

Напиток из маракуйи
Напиток из маракуйи


Напиток из маракуйи явился для меня полным откровением! Я не имела ни малейшего понятия, что этот фрукт можно ещё и варить! Но это для нас маракуйя — экзотическая диковинка. А там, где ентих маракуй — как у нас яблок, народ из них, оказывается, сначала компот варит, а потом взбивает это дело блендером — и получается весьма приятный на запах и вкус напиток из маракуйи. На цвет он, конечно, слегка странненький. Но по вкусу и консистенции оказался прикольным, мне понравилось. На смузи не похоже, жидковато. Ооооочень отдалённо напоминает жидкий кисель, потому что шкурка данного фрукта, которую мы обычно не едим, в варёном виде придаёт напитку некую густоту.

За рецепт, как обычно, спасибо нашему человеку на Коста-Рике, Виктории Малий!

Маракуйю располовиниваем. Это удобно делать или зазубренным ножом, или ножом с острым кончиком. После того, как кожица продавлена им, дальше маракуйю резать уже удобнее.

Варим маракуйю в воде 15 минут на слабом огне под крышкой. Приправляем компот сахаром по вкусу.

Пюрируем компот из маракуйи блендером и даём ему остыть. Ну, или даём ему остыть и пюрируем блендером.

Напиток из маракуйи склонен расслаиваться на мутную фракцию с мякотью и более прозрачную. Так что перед употреблением его желательно размешивать или взбалтывать (если он налит в бутылку). Он обладает тонким ароматом и вкусом маракуйи. Конечно, не таким ярким, как сок маракуйи! Но вы же знаете, сколько она стоит? Напиток из маракуйи с этой точки зрения — продукт, значительно более дешёвый, чем одноимённый сок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version