- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 6 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки (топленное)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Соль — ¼ Чайных ложек
- Мука — 1 Стакан
- Творог — 450 Стаканов (для творожной начинки)
- Гостые сливки — ¼ Стаканов (для творожной начинки)
- Сахар — 3-5 Ст. ложек (для творожной начинки)
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки (топленное. для творожной начинки)
- Ванилин — 1 Чайная ложка (для творожной начинки)
Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!
Описание приготовления:
Насколько я знаю, налистники с творогом — традиционное украинское и польское блюдо. Во всяком случае, сколько я гостила в польских и украинских деревнях, такие налистники там подают постоянно. Если взять хороший творог, то получатся они изумительно вкусными. При желании, в творог можно добавить изюм или другие сухофрукты. Итак, теперь благодарим щедрых украинцев за рецепт налистников с творогом, изучаем его и немедленно беремся за дело! 🙂
Количество порций: 5-6