Site icon Рецепты

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке
Налистники с творогом, запеченные в духовке


Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной — это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской печи, они буквально таяли во рту. Сейчас иногда такие готовлю, только не в печи, а в духовке. Вкус налистников из русской печи несравненный, но и налистники, запеченные в духовке, имеют неповторимый вкус.

Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Выбиваем в емкость для взбивания яйца и слегка разбиваем их, чтобы белок соединился с желтком.

Добавляем молоко и частями вводим муку перемешанную с сахаром, солью. Перемешав с помощью блендера, вводим очередную порцию просеянной муки.

Когда вся мука замешана, добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем, давая маслу соединиться с тестом.

Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Даём ему минут тридцать отдохнуть.

Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Последующие разы сковороду смазывать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Жарим с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Творог желательно заранее протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и распаренный горячей водой изюм.

Тщательно перемешиваем.

На край налистника выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Налистники выкладываем в форму для запекания.

Посыпаем налистники сахаром и поливаем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

Запекаем до румяной корочки.

Запеченные в духовке налистники с творогом готовы к подаче. Так они выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version