Site icon Рецепты

Налистники на молоке

Налистники на молоке
Налистники на молоке


Предлагаю приготовить вкусные и сытные налистники. Они представляют собой тонкие блинчики, почти без вкуса, с начинкой. Налистники готовят с солёной и сладкой начинкой. Подают со сметаной, если сладкие — с вареньем, сгущённым молоком, мёдом.

Обычно, начинку кладут в центр блина и закрывают свободным краем. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин. Даже на праздничном столе они не будут лишние.

Для приготовления налистников на молоке возьмите следующие продукты.

Налейте молоко в глубокую ёмкость. Добавьте куриное яйцо, белки, соль, сахар, масло подсолнечное. Так как я готовлю налистники сладкие, сахар я увеличила, а вообще блины для этого блюда готовят пресные. Перемешайте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Взбейте хорошо венчиком, чтобы не было комочков.

Хорошо раскалите сковороду. Обжарьте блины до румяного цвета, с двух сторон.

Пока блины остывают, займитесь начинкой. В тарелке смешайте творог и сметану. Хорошо разотрите до однородности.

Добавьте сгущённое молоко, изюм, измельчённый чернослив. Перемешайте.

В центр блина уложите начинку. Заверните конвертиком или сформируйте рулетик.

Обрежьте края, обмакните в сгущённое молоко, потом мак.

Налистники на молоке готовы. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version