Site icon Рецепты

Налистники на молоке

Налистники на молоке
Налистники на молоке



Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся!

Описание приготовления:

Приготовить налистники на молоке очень просто! Главная сложность будет, пожалуй в том, как вы умеете их жарить, переворачивать и заворачивать с начинкой. Но это как говорится дело наживное, первый блин всегда комом, а потом пойдет как по маслу! Налистники можно подавать не только с начинкой, но и самостоятельно, с вареньем, медом или сметаной они будут тоже очень хороши!
Количество порций: 20

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте молоко.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Используя венчик или миксер, перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте масло.

Перемешайте все еще раз и приступайте к приготовлению блинчиков.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее первый раз маслом (в дальнейшем сковороду можно будет не смазывать). Зачерпните черпаком немного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые налистники сложите стопочкой и дайте немного остыть, а тем временем приготовьте начинку.

Заверните начинку в блинчики конвертиком, ведь только так и получатся налистники! А можно подать блинчики с пылу с жару самостоятельно. Нежные, тоненькие, ароматные. Они непременно порадуют вас своим вкусом! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version