Site icon Рецепты

Налистники на крахмале с творогом

Налистники на крахмале с творогом
Налистники на крахмале с творогом



Тончайшие блинчики, нежная начинка из творога под обалденной сметаной заливкой. А уж о бесподобном вкусе я уже и не говорю. И все это сделаете просто и без усилий. Начнем.

Описание приготовления:

Родиной этого вкусного блюда считается Польша, но любят его везде и все. Не бойтесь разливать тесто тонко, налистники получаются тоненькими и не рвутся за счет крахмала. Начинка у них обычно сладкая, но можно сделать и с соленой. Крахмал лучше брать картофельный, налистники получаются более эластичные. Сметану лучше брать густую и не кислую. Приятного аппетита!
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Добавьте крахмал и перемешайте до однородной массы.

Добавьте соль и растительное масло, влейте молоко. Перемешайте до однородной массы. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 20 минут.

Соедините творог, яйцо и сахар.

Выпекайте тонкие блинчики на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Нанесите начинку на один край.

Сверните налистники с начинкой конвертиком.

Сложите бока.

Такой конвертик получился.

Смажьте форму маслом и уложите конвертики в форму друг на друга внахлест. Смешайте сметану с ванильным сахаром и намажьте ею верх блинов.

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version