Site icon Рецепты

Налим, запеченный в духовке

Налим, запеченный в духовке
Налим, запеченный в духовке


Приготовил :  

01.02.2014
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Запеченный в духовке налим — не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке — просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много.

Описание приготовления:

Как приготовить налима, запеченного в духовке?
1. Выпотрошите и промойте налима. Предлагаю снять в налима всю шкурку, т.к. чешуя — мелкая. Можно для этого дела использовтаь и терку.
2. Просушите рыбку внутри и снаружи бумажным полотенцем. Смажьте солью, перцем и специями. Не забудьте брюшко!
3. Смажьте налима растительным маслом.
4. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
5. Противень застелите пергаментом или фольгой. Можно просто жирно смазать маслом.
6. Выложите лук на то место, куда положите
налима. Сверху водворите рыбину.
7. В брюшо рыбы также вложитет лук, можно немного зелени.
8. Запекайте налима в разогретой до 190 градусов духовке в тчение 30-40 минут. Налим должен покрыться корочкой. Налим будет готов, когда, проткнув его вилкой в толстом месте, вы увидете сочное белое мяско.
9. К налиму подойдет гарнир из печеный овощей или риса.
10. Украсьте рыбу рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Налим, запеченный в духовке:

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 27


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version