Site icon Рецепты

Налим в сметане

Налим в сметане
Налим в сметане



Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. А рыбка по этому рецепту будет особенно нежной.

Описание приготовления:

Налим в сметане готовится недолго. Если рыбка уже очищенная, то на весь процесс уйдет около получаса. Ароматное и вкусное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Получается не жирным, а скорее нежным. Налим — рыба малокостистая, поэтому кушать его одно удовольствие. Итак, смотрите, как приготовить налима в сметане, и приятного вам аппетита.
Количество порций: 3-4

Почистите налим от кожуры, внутренних органов. Разрежьте на небольшие равные кусочки, приправьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.

Лук нарежьте полукольцами или кусочками поменьше, отправьте на сковороду, где жарилась рыба, и готовьте до золотистости, затем влейте сметану, посолите. Тушите соус, пока сметана не закипит.

Рыбу выложите в форму для выпечки и залейте соусом. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо 20 минут.

Наша рыбка готова. Подавайте ее с любимым гарниром, не забудьте полить соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version