Site icon Рецепты

Налим в духовке в фольге

Налим в духовке в фольге
Налим в духовке в фольге



Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима — белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!

Описание приготовления:

Как приготовить налима в духовке в фольге?

1. Рыбу выпотрошите и снимите шкурку. Она снимается легко, как чулок. Просто кожу надо надрезать и прихватить. Срежьте плавники и промойте.

2. Приготовьте овощи. Болгарский перец, помидор и петрушку промойте. Очистите перец от косточек и плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите. Лук почистите и также нарежьте кубиками.

3. Овощи и зелень перемешайте в отдельном блюде, посолите, поперчите, перемешайте, затем выдавите в них лимон и еще раз перемешайте.

4. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте налима растительным маслом. В брюшко рыбы положите ложку-пару начинки из овощей.

5. На противень в два слоя постелите фольгу. В ее центре сделайте для рыбы ложе из овощей. На него выложите рыбу, а сверху распределите остальные овощи. Заверните фольгу, но не плотно, сделайте своего рода коробочку, в которой горячий воздух сможет циркулировать.

6. Выпекайте налима в фольге в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готового налима подержите еще несколько минут в фольге, вытащив из духовки, затем разверните и подавайте с лимончиком.

Налим в духовке в фольге готов!

Пзиятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 42


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат «Глория» с крабовыми палочками

Мисо суп с креветками

Карп с рисом, запеченный в духовке

Рыба в лаваше с тархуном

Заливное из судака


Фаршированный карп13

Рыба в духовке1050

Маринад для рыбы86

Рыба под маринадом120

Рыбные котлеты232

Рыба в кляре133

Жареная рыба410

Запеченная рыба949

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version