Site icon Рецепты

Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодной рябины



Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую.

Описание приготовления:

Этот рецепт наливки из черноплодной рябины не имеет четкого указания количества ингредиентов, так как домашние напитки готовятся по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще получится наливка, а чем больше водки — тем крепче. Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный вариант.
Количество порций: 1

1. Рябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок.

2. Влейте холодную воду, и еще немного разомните.

3. Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса.

4. Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно.

5. Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли.

6. Затем добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь, на этот раз доведите до кипения.

7. Нужно все как следует перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, охладите немного, и добавьте водку. Вот и все, наливка из черноплодной рябины в домашних условиях готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version