Site icon Рецепты

Наливка из черной смородины

Наливка из черной смородины
Наливка из черной смородины



Чем необычным угостить гостей за праздничным столом? Поставьте между приготовленными блюдами домашнюю наливку. Предлагаю классический рецепт наливки из черной смородины в домашних условиях.

Описание приготовления:

На любом праздничном столе должна быть наливка из черной смородины в домашних условиях. Этот напиток пользуется спросом и является одним из любимых во многих домах.
Количество порций: 20

1.Чтобы приготовить наливку из черной смородины в домашних условиях возьмите свежие ягоды. Как известно, черная смородина издавна является отменным лекарем, поскольку в ней кладезь витаминов.

2. В случае отсутствия свежих фруктов, возьмите замороженные. Также подготовьте водку или очищенный самогон.

3. Итак, возьмите подготовленные ягоды и хорошенько их подавите. Полученную кашицу поместите в бутылку и залейте водкой. Добавьте немного сахара и лимонных корок — так вы сделаете вкус наливки более пикантнее.

4. Емкость, в которой вы давили ягоды также ополосните водкой и перелейте в бутылку. Наливка должна постоять в темном месте около 5 дней — только по истечении этого срока ее можно употреблять. Лучше, когда наливка постоит дольше (около 20 дней).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version