Site icon Рецепты

Наливка из красной смородины


Для начала собрала смородину и перебрала, очистила от веточек и листиков.

Подготовила все необходимые продукты для наливки из красной смородины на водке.

Смородину откинула на сито и промыла под проточной холодной водой, переложила в чистую бутылку.

В сотейник вылила чистую воду, всыпала сахар и довела до кипения на среднем огне. Сахарный песок должен полностью раствориться.

Горячим сиропом залила смородину, она частично потрескается — так и должно быть. Затем полностью остудила до комнатной температуры.

Влила водку, закрыла чистой крышкой и убрала в темное место (НЕ ХОЛОДИЛЬНИК), на 30 дней, каждую неделю взбалтывала бутылку.

Затем отфильтровала через несколько слоев марли и перелила в бутылку подходящего размера, закрыла плотно крышкой и поставила в темное место. У меня наливка из красной смородины стоит в кухонном шкафу при комнатной температуре.

Перед подачей желательно охладить в холодильнике, тогда наливка будет еще вкуснее.

Приятных, душевных посиделок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version