Site icon Рецепты

Надежный способ закатки огурцов

Надежный способ закатки огурцов
Надежный способ закатки огурцов


Рецепт: Надежный способ закатки огурцов. Как приготовить Надежный способ закатки огурцов?

Продукты
На 3-литровую банку (примерно):
Огурцы — 20 шт.
Укроп, зонтики — 3-4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья черной смородины — 3 шт.
Лист хрен — 1 лист
Листья дуба — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 100 г

Продукты для рецепта закатки огурцов перед вами.

Как сделать закатку огурцов на зиму:

Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.

Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.

В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.

Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).

Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).

Воду из банок сливают (она нам не пригодится).

Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.

Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.

Закатки из огурцов на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version