Site icon Рецепты

Мятный сахар

Мятный сахар
Мятный сахар



На улице лето — буйство пряных и ароматных трав. Самое время заготовить их на зиму! Предлагаю Вам рецепт мятного сахара, который в зимнее время будет как никогда кстати!

Описание приготовления:

Как хорошо в холодный зимний вечер выпить чашечку чая с душистыми травами, а именно с мятой. Кто-то для этого сушит ее, кто-то замораживает, я же хочу предложить другой вариант. Этот сахар так же прекрасно подойдет для выпечки и приготовления коктейлей, в частности для коктейля «Мохито». К мяте Вы можете добавить немного мелиссы или душицы. Хранить такую заготовку обязательно в холодильнике и брать очередную порцию только чистой, сухой ложкой. Со временем масса может потемнеть, но на вкус это никак не повлияет. Угощайтесь!
Количество порций: 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сложите сухие, чистые листья и сахар в чашу блендера.

Измельчите до однородного состояния.

Переложите в стерилизованную банку, закройте сухой крышкой и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version