Мятный ликер


Мятный ликер можно приготовить в домашних условиях и затем использовать для коктейлей, выпечки и различных десертов … Цвет у него получается зеленовато-коричневый, даже если подловить момент самого зеленого цвета водки на стадии настаивания, то после добавления сахарного сиропа яркого насыщенного зеленого цвета не будет. Но зато это натуральный продукт.

Подготовьте водку хорошего качества, сахар и мяту.Мятный ликер

Поместите листочки или прямо целые веточки в водку и настаивайте в темном месте около одной недели. Сначала водка будет прозрачной, потом позеленеет, а если передержать, то будет практически коричневой.Мятный ликер

Когда настой будет готов, процедите его. 

Затем сварите сахарный сироп из сахара и воды: сначала сахар должен раствориться, а затем загустеть на среднем огне при варке примерно 10 минут.

Мятный ликер

Сироп должен быть густой, поэтому он получится коричневатого оттенка…

Остудите его до комнатной температуры.

Мятный ликер

Соедините мятный настой и остывший сахарный сироп, процедите.Готовим домашний ликер с мятой

Дайте ликеру настояться ещё месяц в темном месте.Рецепт мятного ликера

Приятного …

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт