Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать.
Описание приготовления:
После приготовления сырных шариков оставьте их в холодильнике до прихода гостей, а после удивите невероятно вкусной гастрономической закуской. Готовятся такие мятные сырные шарики с орехами на основе твердого сыра, творога и сыра «Фета». Мята и орехи — незаменимые ингредиенты. Как приготовить такую закуску — я расскажу подробно далее. Количество порций: 5-8
1. Твердый сыр, творог и сыр «Фета» — вот три основных ингредиента, из которых будет готовиться наша закуска. Мята — незаменимый компонент для нее. Именно мята создаст неповторимый тандем гастрономического вкуса. Даже гурманы по достоинству оценят такую закуску.
2. Творог пропускаем через сито, сыр натираем на среднюю или мелкую терку, фету также пропускаем через ситечко. Размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
3. Мяту тщательно моем, удаляем стебли, а нарезаем только листочки. Смешиваем снова все ингредиенты до однородного состояния.
4. Очищаем грецкие орехи от скорлупы, ядра измельчаем достаточно мелко. Я обычно выкладываю в плотный пакет и прохожу несколько раз скалкой.
5. Из сырного «теста» раскатываем небольшие шарики, после чего каждый шарик обваливаем в орехах.
6. Выкладываем мятные сырные шарики с орехами на блюдо с листьями салата или другой зеленью. Солить их нужно по вкусу, но я солью не пользуюсь, поскольку беру достаточно соленый сыр, фета также весьма соленая, поэтому регулируйте соль по вашему вкусу.