Site icon Рецепты

Мятно-лаймовый соус

Мятно-лаймовый соус
Мятно-лаймовый соус



Делюсь рецептом мятно-лаймового соуса. Это нежный соус на основе сливок с добавлением мяты и сока лайма. Он хорошо подойдет для отварного молодого картофеля и рыбы.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить мятно-лаймовый соус, я расскажу ниже. Сливки лучше брать пожирнее, 20-30% жирности. По желанию в соус можно добавить один зубчик измельченного чеснока. Вкус получается оригинальный, сливочный, с пикантной ноткой мяты и лайма.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок.

Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне.

Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты.

Измельчите соус с помощью блендера.

Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль.

Мятно-лаймовый соус готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version