Site icon Рецепты

Мятное молоко

Мятное молоко
Мятное молоко


Хочу поделиться замечательным напитком из молока и мяты. Напиток получается очень вкусным и ароматным. Моим детям так понравилось это мятное молочко, что, как только на огороде появляется первая мята, они сразу просят приготовить этот напиток. А ещё для подачи мятного молока я оформляю края стаканчиков яркой посыпкой, и это их приводит в восторг. Попробуйте приготовить своим детям мятное молочко, и я уверена они оценят этот напиток.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Мяту помыть и слегка перетереть в руках.

Добавить мяту в молоко и поставить кастрюлю на огонь.

Довести молоко с мятой до кипения, прокипятить 2 минуты на медленном огне. Следите, чтобы ваше молоко не убежало.

Снять молоко с огня и оставить остывать на 30 минут. По желанию можно добавить в молочко пищевой краситель зелёного цвета, но я этого не делала. Затем процедить молоко и убрать его в холодильник.

Пока наше молочко охлаждается, подготовить стаканчики для подачи. На водяной бане растопить пару долек шоколада. На плоскую тарелку высыпать цветную посыпку. Обмакнуть край стаканчиков в растопленный шоколад, а затем обмакнуть в цветную посыпку. Поставить стаканчики в холодильник на пару минут.

Разлить охлаждённое мятное молоко по стаканчикам, добавить маршмеллоу и подать с трубочкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version