Обычно настойки готовятся долго. Я же предлагаю приготовить экспресс-вариант мятной настойки на водке. Потребуется 3-4 дня, а активного времени и того меньше. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Вкус мятной настойки смягчает сахар, если вам не нравится его наличие, вы можете исключить его из рецепта. Тогда после 2-3 дней настаивания, процедите и уберите еще на сутки в холодильник. Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте лимон, снимите цедру, выдавите сок.
В стеклянную тару выложите чистые, сухие листочки мяты, цедру лимона, перелейте сок лимона. Ложкой или толкушкой помните содержимое тары.
Залейте водкой. Перемешайте.
Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2-3 суток.
По истечении времени достаньте настойку, добавьте сахар. Перемешайте и уберите еще на сутки в холодильник.