Site icon Рецепты

Мятная настойка на водке

Мятная настойка на водке
Мятная настойка на водке



Обычно настойки готовятся долго. Я же предлагаю приготовить экспресс-вариант мятной настойки на водке. Потребуется 3-4 дня, а активного времени и того меньше. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Вкус мятной настойки смягчает сахар, если вам не нравится его наличие, вы можете исключить его из рецепта. Тогда после 2-3 дней настаивания, процедите и уберите еще на сутки в холодильник.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вымойте лимон, снимите цедру, выдавите сок.

В стеклянную тару выложите чистые, сухие листочки мяты, цедру лимона, перелейте сок лимона. Ложкой или толкушкой помните содержимое тары.

Залейте водкой. Перемешайте.

Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2-3 суток.

По истечении времени достаньте настойку, добавьте сахар. Перемешайте и уберите еще на сутки в холодильник.

Через сутки процедите, перелейте в бутылку.

Подавайте к столу охлажденной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version