Site icon Рецепты

Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Мясо тушеное с черносливом и яблоками
Мясо тушеное с черносливом и яблоками


Очень люблю этот рецепт тушеного мяса с черносливом и яблоками за простоту и доступность. Имея под рукой хороший кусочек мяса или курицы, несколько несложных действий, и вы получите прекрасный ужин или обед. Не стыдно и гостям подать такое блюдо.

Мясо получается нежным и сочным, фрукты и овощи пропитывают друг друга и прекрасно сочетаются с мясом.

Количество ингредиентов я написала условно, можно с легкостью варьировать количество на своё усмотрение или исходя из наличия тех или иных продуктов.

Можно приготовить мясо с черносливом в мультиварке или в казане, значения не имеет. На гарнир прекрасно подойдет рис или отварной картофель/пюре, можно и без него.

Лук и морковь почистить. Мясо и чернослив вымыть.

Мясо нарезать крупными кусочками.

Яблоко очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.

Мясо обжарить на раскаленном масле, накрыть крышкой и потушить до мягкости (можно добавить немного воды, если потребуется). Немного посолить.

Добавить морковь и лук.

Накрыть крышкой и потушить пару минут.

Добавить чернослив и яблоко.

Накрыть и тушить 12-15 минут. В конце посолить по вкусу.

Тушеное мясо с черносливом и яблоками готово.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version