Site icon Рецепты

Мясо, тушенное с сухофруктами

Мясо, тушенное с сухофруктами
Мясо, тушенное с сухофруктами



Сегодня к ужину жду гостей. Причем, голодных! Как обычно, все придут с работы и учебы. Вот и гости! Надо что-то посытнее, да не тяжелое подать. Вот, как приготовить мясо, тушенное с сухофруктами.

Описание приготовления:

Мясо с сухофруктами получается довольно необычным по вкусу. Предупреждаю, не все готовы есть сухофрукты в мясных блюдах. Я не сразу приучила семейство к такому повороту вкуса. Но ничего, они быстро втянулись. Просто я кладу сухое вино, а не сладкое. Оно убирает лишнюю для кого-то сладость из сухофруктов.
Количество порций: 4

Промываем мясо под проточной водой. Нарезаем его на удобного размера кусочки. Солим, перчим. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая.
Пока жарится мясо, почистим лук и чеснок. Нарубим лучок и чесночок кубиками. Обжаренное мясо достаем. На его место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут в той же сковороде.
В обжаренный лук и чеснок опять выкладываем мясо. Наливаем белого вина (сухого или сладкого — на ваш вкус). Кладем зелень, лавровый лист и цедру лимона. Тушим под крышкой 5 минут. Затем наливаем немного воды. Снова под крышку — и оставляем на слабом огне тушиться минут на 40-50.
Через положенное время закладываем промытые сухофрукты в сковородку с мясом. Все перемешиваем и тушим еще минут 30-40.
Через полчаса можно добавить орешки по желанию. Я лично забросила немного миндаля, который покрошила ножиком. К мясу я подам отварной рис. Подаем блюдо с подливкой. Обалденное блюдо!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version