- Говядина, стейк — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук жемчужный — 100 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Анчоусы — 200 Грамм
- Говяжий бульон — 1 Литр
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно 🙂
Описание приготовления:
Как вы увидите, почти все продукты здесь будут подходить первую термическую обработку отдельно. Это позволит каждому продукту сохранить свой вкус, чтобы потом максимально раскрыть его в готовом блюде.
Если у вас нет анчоусов, то их можно заменить рыбным соусом.
Количество порций: 4
Первым делом приготовим стейк. На сковороде разогреем сливочное масло, посолим и обжарим говядину до золотистой корочки со обеих сторон. Можно готовить стейк до состояния средней прожарки или даже с кровью.
Заем дадим мясу постоять минут 10 и нарежем крупными кусочками.
Переходим в овощам. Шампиньоны чистим, режем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Достаем грибы и жарим жемчужный лук с нарезанной кусочками морковью. Репчатый лук, не очищая, режем пополам, жарим со стеблями сельдерея, целой морковкой и зубчиками чеснока (тоже не очищенными). Добавляем 100 мл красного вина и тушим последние овощи минут 5.
Анчоусов смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и больном. Взбиваем все блендером до однородности.
Все обжаренные овощи и грибы кладем в кастрюлю, заливаем бульоном с анчоусами, кладем тимьян и лавровый лист, мясо. Тушим все на стильном огне, пока кол-во соуса не сократится втрое. Затем достанем крупную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Картофель, нарезанный кубиками, добавим в кастрюлю.
Тушим еще 20 минут. За 5 минут до готовности забросим зеленый горошек, перемешаем и доготовим под крышкой.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!