- Говядина — 900 Грамм
- Соль и черный перец — По вкусу
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Шампиньоны — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Томатная паста — 30-50 Грамм
- Сливки — 250-300 Грамм
- Бульон говяжий — 4 Стакана
- Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать казанок, сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, в том числе лесными или даже сушеными (предварительно размочить их и промыть). Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из картофеля, риса.
Количество порций: 5
1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.
2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.
3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.
4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.
5. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут.
6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.
7. Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут.
8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
9. Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!